Прощание

Так просунь же скорей свой измученный лик
Через слабенький свет затуманенных фар.
Ты такой же как все, ни то гик, ни то фрик.

Но парадным ковром стелется тротуар,
Но панельных домов зарисованный шарж
Нависает, и громко смеется вслед.
Ты уже не вписываешься в пейзаж,
И тебе уже не шестнадцать лет.

Так укрась же венцом из разбитых стекол,
Из железных прутов и порванных струн,
Свои косы. Ты здесь не отыщешь дом,
На прощанье холодный бетон целуй.

На прощанье ладонь протяни. И повесь
Пару звуков на мертвую тишину.
Кто-то вместо тебя останется здесь
Может быть, на свободе. Но все же в плену.


Рецензии