Про гордость

Гордость - понятие времени,
Пока не война, не голод,
И холод оледенением
Не тычет душою в прорубь:

Стоек инстинкт выживания
На ринге и войн, и боли -
Не победит страдания
Гордыня с трусливой волей.

Ей, отродясь, не ведомо
Ласковое прощение,
Важны ей лишь, наверное,
Все варианты мщения.

Всюду за нею следует
Зависть, в корысть одетая,
Что им печаль безмерная -
Чья-то любовь неспетая?


Рецензии