Носорог и итог

Огромное «счастье»  одно и на всех,
Решил   носорог   «подарить»,
И в стройке своей, предвкушая «успех»,
Пока  молодой,  начал  рыть.

При этом свалили гнездовье чижа,
Лишили  работы  бобра  и  ежа,
И сад, где любили так вечером петь.
С  широким размахом, решил он стереть!

Не  нужен  лягушкам,  совсем  водоём,
Пусть  лучше  дома  отражаются в нём.
И роща где раньше свистал  соловей.
Поставим скульптуры в пример, журавлей.

От  поля  не  вижу  я вовсе  дохода,
И в город  ненужно тащит огорода,
Капуста в Рязани неплохо  растёт,
А  лучше  нам Польша её  привезёт.

Мечтает  застроить  домами  луга,
Уверенней  бродит  по  асфальту  нога.
Ведь больше  дохода,  чем выше этаж,
А в поле  коровка,  колхозника  блажь!
 


Рецензии