Окна зашторены. В комнате глушь

Окна зашторены. В комнате глушь.
Молчит телефон. Писем нет. Вдохновение
о  пол скрипящий бьёт стопами туш,
боль заглушая - цену  откровения.

В комнате - зверем, отшельником, сном,
тень моя бродит. Ища ли забвения?
Каждый прохожий с собакою днём -
жаждет попасть в ритм стихотворения.

Игра коварная: в знаки, слова -
шального ума  роковое плетение.
Безумно - не знать: у Любви два крыла.
Парящим с одним - неизбежно падение.

Окна зашторены. В комнате глушь.
Перья в чернильнице. Ветер ласкает
листву молодую, неся ей чушь.
Она приплясывает, хохоча. Знает!


Рецензии