Пейзажная лирика

Злобные комарики кусают
Мое сердце мхом, плющом заросшее.
На щеках росинки замирают,
Их смахнуть бы сразу по-хорошему.

Выйду на крыльцо своей ментальности,
Прогуляюсь по полю сознания
И увижу тоненькие странности,
Выросшие на местах купания.

И подует в спину ветер судорожный,
Ветер судорожный твоего дыхания,
Откликом услышу звуки будущности,
Грохотом былое настигает.

Мне не можется, не хочется, не видется,
Мне ступать по вязкой почве нелегко
К речке бы свернуть да кинуться
прямиком на дно.


Рецензии