Горделивая берёзка

Весь в солнечном свету стоит облитый клён.
В красавицу-берёзку он смолоду влюблён.
Берёзка горделива, стройна и величава.
Кивает клён ветвями и шепчет ей: - Ты –пава!

Берёзка всё молчит, ни слова не проронит.
Клён терпеливо ждёт и ветви книзу клонит.
А ветер наблюдает и хмурится слегка:
«Сейчас я позову на помощь облака!

Быть может им они поднимут настроенье –
Берёзке горделивой, чтобы пришло доверье
К скучающему клёну, который шлёт поклоны.»
08.09.2017 г.


Рецензии