***

Ведьмы видят странные сны,
Чёрное небо, обрывки чьей-то боли,
Снег в июне, останки весны
И серые камни у изголовья.

Ведьмы слышат пространные речи
Абстрактных духов неупокоенных могил,
Чьи-то разлуки, случайные встречи,
Места где кто-то кого-то любил.

Ведьмы чтут заповеди и посты,
Носят странные одеянья,
Любят чужие шкуры и хвосты,
И приносят богам свои подаянья.

Ведьмы редко спят сладким сном
Чужие мысли, эмоции, качества
Переплелись, свились в сердце кольцом,
Выжглись затейливым чудачеством.

Ведьмы видят дикие сны,
Танцы при луне, фразы без цели...
Но странные символы нанесены,
И смяты чужие постели.


Рецензии