Мечты халявщика

В киоске, покупая лотерею,
На выигрыш надеемся всегда.
Не повезло? Опять идём за нею
И призрак счастья манит нас сюда.

Взять миллион, автомобиль впридачу,
За просто так, случайно, не в борьбе,
Надеемся на чудо и удачу,
Рекламе верим больше, чем себе.

Уж денег нет, берём кредиты в банках,
Не думая о детях и жене,
Остановись! Не будет пешка в дамках,
Пока мозгов не будет в голове.

Тогда поймёшь и лишь тогда оценишь
Народа мудрость в нескольких словах:
Зачем тебе журавль, тот, что в небе,
Ведь лучше курица, которая в руках.

Семья и дети, близкие, работа,
Что всех нас кормит, да, пусть  кое - как,
Нет денег, золота, но их иметь охота?
Стоп! Вспомнил "курицу", мне хорошо  и так...

 


Рецензии