На цыпочках, края касаясь моря...

Лекарства, Псалтирь, телефон, брасматик,
немецкого самоучителя том –
день «рассуммирует» – вечный флегматик –
у ног проходя чёрно-сизым котом.

На цыпочках, края касаясь моря,
руки раскинув птицей-крестом,
пройди. Полночь «разделят» зори.
Впрочем, Мурлыка тебе знаком.

Вечер – «сверх-множитель» потаённых
и заколоченных страхом надежд –
утру предаст. Ты – среди «обнулённых» –
вспомнишь, кто ищет твоих одежд.

Лекарства, Псалтирь, телефон, брасматик,
немецкого самоучителя том –
всё, что оставил мой друг-астматик.
Ах, да. И эти строки. Пером.


Рецензии