Расскажите

Расскажите о Родине,
Без прикрас и лукавств,
Оплатил бы ответ я сполна соболями,
Только там, где живу, их давно уже нет,
Рубят с жадностью лес заодно с тополями.
Недоверчивый запах, опасливый пух,
Что к июльской жаре до конца вызревает,
Но повсюду растёт на полях жёсткий рапс,
Благородную почву в ничто превращает.
Расскажите о Родине,
Был проездом всегда,
Газировки попить мне для счастья хватало
Время делает деньги, три копейки тогда,
Свою цену имели золотого метала.
Расскажите о Родине, как она там,
Одинокая лошадь в холодном тумане,
Перевязаны путы, хозяин – цыган,
Помышляет во снах о нелепом обмане?


Рецензии