белыми губами

Белыми губами,
Хрупкими как снег,
Горячими руками
Остановила бег.
Ломались
В колком инее
Озябшие цветы...
Мне снилось
Небо синее
И солнечная ты.
Над темными
Озерами
Клинья
Поздних стай
Пророчат
И прощаются:
Прости меня,
Прощай!
Осенние возносятся
Златые купола,
Над нами расставания
Бьют колокола.
Над губами белыми,
Хрупкими как снег,
Над глазами черными
Пасмурный рассвет.
Не воскреснуть заново,
Не исчезнуть вовсе,
Все мы морозданья
Временные гости.
Над ветрами осени,
На экранах снов
Будешь повторяться
Солнечная вновь.


Рецензии