Дождь

Так уютно слушать дождь
В тесной маленькой каморке,
Где окно почти в мой рост
И диван старинной сборки
Так уютно слушать дождь...
Он стекает до карниза
По стеклу, творя эскизы
Для стихов, что ты почтешь...
Он легко меняет слог
Отбивая ритм по крыше,
То погромче, то потише,
Как ему диктует Бог.
И рисуя витражи,
Мокрых линий переломы
Он, усталый до истомы,
Шепчет мне — пиши... пиши...
13.04.2019


Рецензии