Я не идеален

Знаешь, я не идеален.
То луна, то экадаши,
То грущу, что карандаши
Скучают на пыльной полке,

То радуют наши ландыши,
Которые не посадили мы.
То снег, то блин дожди!
Моя психика - это блиндажи.

Знаешь, я не идеален.
Я вступаю в разные споры,
Даже если я не прав.
Ломаю прочные опоры...

Наверное, это мой нрав.
Может, каких-нибудь трав:
ПуЭра, матэ или мяты?
Чтобы признать - я неправ!

Не надо реагировать яро,
От меня что-то своё ожидав!
Снимите же эти чары!
Человек - это не ваш устав.

Образ играет в подставы,
Я и светил, я и нечист.
Знаешь, я не идеален,
Это про меня речь:
"Век живи - век учись".


Рецензии