Я люблю эти утра дыхания

Почти утро, не хочу тебя будить, не сплю
Приготовлю утро – кофе, да не приготовлю себя ко сну
Я люблю время пробуждений, когда вижу тебя
Такой беззащитной, такой во сне
А спал ли я в то время, когда не было тебя
И сон ли тогда был, или были лишь воспоминания

Ночь смотрит в окно, смотрит, молчит
Наверно так же спит
Мы подвержены этому волшебству,
просто смотреть из окна в свой сон
Влюбляться в свои тайны, когда он

Сон, это ни явь, это бред
Это наш с тобою секрет
Это воспоминания о том, что не будет
На утро забудутся
Или нет? Я не хочу терять этот бред
Не хочу жить, как все, приходить и видеть себя без сна во сне

Мне рассвет подарил первый луч
По нему столько много спускается туч
Они на небе, на небе луна, прощается с нами, не навсегда
Иногда хочу завыть волком, хочу быть без толку
В каждом рассвете есть колдовство
Оно и сводит нас с ума для всего

Что чувствует моё сердце, когда смотрю на тебя
На твоё лицо, закрытые глаза
На улыбку во сне, видимо снится сон, в который и я влюблён
Тебе ни когда не понять меня, мои слова
Но ты продолжаешь любить меня
Продолжаешь меня познавать, а так хочется просто со мной спать

Не видеть моей смерти, не видеть моих стихов
Не заставлять себя делать ни то
Дышать, вдыхать запах весны,
не улетать со мной на край не существующей мечты
Не вить верёвки из веретена тоски
Просто любить, - весна время любви

Почему я такой
Почему влюбился в тебя всей душой
Ты ответила, откликнулась колокольчиком
Зазвеневшим, словно солнышком
Нет во мне ответа, как нет и лета
Как нет и весны рядом, одна зима бродит с проклятым задом
Я дышать хочу полной грудью, как ты
Да не получается, во мне столько злобы

На себя, на мир, на страну, которую не люблю
Да я и себя не люблю, потому, что родился в бреду
Нет ни отца ни матери, детский дом моё зачатие
Я не дышал ни когда, как ты
Любовью, как мечты
Как мёд от пчёл, кусает сладостью воспоминаний
А во мне презренный дух наказаний

Это стиснул зубы случай, меня тобой наградил
Это вывернуло меня наизнанку,
заставило написать первый стих
Это помойная яма не расплескалась в меня,
когда я пил из ручья
Я дышу, когда  пишу свои признания
Я тебя люблю, мои дыхания


Рецензии
"...во мне столько злобы..." - ты пойми, что этим ты ничего не изменишь и хуже делаешь только себе. " Жизнь прекрасна и удивительна" - это не громкие слова, так оно и есть, нужно только научиться выбрать из всего

Татьяна Латышева 3   13.04.2019 10:53     Заявить о нарушении