Полет в Вечность

Полет мой такой далекий,
На воображаемую звезду.
Выбор пал, скажем, нелегкий -
С пути святого не сойду.

Во имя любви и нашей встречи
На далекой, чужой земле.
Между нами расстояние в вечность
И полет в космической мгле.

За бортом  вечные просторы
И температура "абсолютный ноль" (-273,15С).
Мерно рокочут "ядерные моторы",
А в душе моей необъяснимая боль!

Лететь к тебе лет триста.
Мечтал, как расцелую тебя, обниму...
И вдруг удар под глаз: "Нечистый!-
Не лезь, сейчас халат сниму!"

Открыв глаза, на время растерялся:
Жена в кровати рядышком со мной!!..
Спросил:"Не улетал я и здесь оставался?!"
Жена перекрестила:"Бог с тобой!
Пить меньше нужно, Юрик,
Вылакал литр и на пол -"бух!"
А вечером в гости к нам Шурик -
Ну что сказать... неплохой у тебя друг!!!"


Рецензии