Песня о лете

    "Ах! Лето красное!
     Любил бы я тебя..."
          /А.Пушкин/
Ах! Лето красное! Любил бы я тебя,
Когда бы не очей очарованье
И не зимы суровое дыханье.
А как же быть весною, не любя?

Да можно ли отметить время года,
Чтоб самым-самым тут же объявить,
Когда вовсю беснуется природа,
Стараясь нас хоть чем-то удивить?

Кто - все готов отдать за снегопады,
Крещенскую купель в душе хранит.
Кому-то даже звон капели - в радость,
А дух черемухи пьяней вина пьянит.

А кто-то в листопад влюблен, как в детство,
С улыбкой провожая журавлей.
А первый снег использует как средство
От сплина, иль бессонницы своей.

Такая правды быль! Все остальное - слухи:
Кому-то - зной да пыль, кому-то - только мухи...


Рецензии