Лапа

Можно лапу сосать
Хорошо зимовать ,
И проснуться царём
Над лесным зверьём .

Нам же , людям , присуще
Решение многих проблем ,
Кроме хлеба насущного
Щекочет множество тем .

До всего нам есть дело
Мало Земли , дай вселенную ,
Что уплыло , что прилетело
Фиксируем непременно .

Мало видеть — нужно понять
Мало слышать — надо разобраться ,
Пытливость ума не унять
Как бы не разорваться .

Предел совершенства
Говорят бесконечен ,
И в жизни неуместно
Оставаться беспечным ..,

 2 февраля 2019 г.


Рецензии