Провинциалка, в след кричали

Для кого-то - вовсе неказистая.
Не стилист ей косы заплетал.
И лицо свежо,как роза чистая,
Макияжем визажист не рисовал.

В платье ситцевом стоит на остановке.
С сумкой маминой,повесив на плечо.
Ей от взглядов окружающих неловко.
От смущенья щечкам горячо.

Взгляд потупила,как будто виновата.
И за что "казнят" ей невдомек?
Платье новенькое,яркое,не мято...
И на шее шелковый платок.

Все в селе считают умницей-красавицей
И владелица "медали золотой".
Почему так смотрят,что не нравится?
От чего смешок ехидный,злой?

От обиды с глаз слезинка рвется,
Но в такой не будет плакать день.
Она жить в столице остается.
Грызть науки ей совсем не лень.

Ведь родные,близкие ей верят
И учеба для нее - приоритет.
Ей судьба открыла счастья двери,
В самый лучший Университет.

Она скромная и целеустремленная.
И в глазах других консервативна и смешна.
И умна не по годам,многосторонняя.
Ей душевная присуще красота.

И с годами постепенно привыкала,
И к насмешкам,и презрительным подколам.
Но гламурной"куколкой" не стала.
Не покрыла честь свою позором.

Ей "Провинциалка" в след кричали,
Не скрывая,пальцами крутили у виска.
И "мажоры" откровенно унижали.
Их самооценка беспредельно высока.

Ни к чему ей олигархи и гламур.
Красота "метаморфоз" не привлекают.
Не по чести быть средь стаи дур,
Жизнь в погоне за богатством прожигают.

Вновь горда она "медалью золотой",
Натуральной красотой ,умом блестает.
Пусть к успеху шла дорогой не простой,
Но добьется все,о чем мечтает.

Радость в том,что есть еще такие,
Для которых знанья-так же красота.
И высоты покоряться им любые,
Если верная и чистая мечта.

(посвящается умнице-красавице племяннице)


Рецензии
Замечательное, трогательное посвящение племяннице!
Пусть она всегда будет счастлива и успешна!
В добрый путь ей!!!

Фаина Соколова   15.11.2020 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.