В чистом небе голубом

В чистом небе голубом,
Белые облачка летают,
Белыми барашками друг друга думает он,
Слабым ветерком обгоняют.
Весна красная наконец-то к нам пришла,
Много тепла веселья нам принесла,
А мой котик сел на краюшек  машины,
Стал наслаждаться теплом  солнечной лучины, .
Вдруг увидел кот, как голубка пролетела,
Чуть носик ему не задела,
Мой любимый кот уши кверху навострил,
Низко хвостик свой он опустил.
Глаза  у  кота огнем горят,
Как же ему голубку  ту поймать,
Смотрит голубка сверху вниз,
Крикнула, когтями колючими ко мне ты поднимись.
А сама вспорхнула крыльями, полетела ввысь,
Ну  кот к небесным облакам ты поднимись,
Оближи красные  свои губки,
Не догнать тебе меня в эти сутки.
Кот мой остался на машине сидеть,
Вслед за голубкой ему больно было смотреть,
Как же он её не поймал,
Крылышко её он лапою не прижал.
Не волнуйся мой  кот любимый,
Ты еще молодой не опытный,
А когда ты подрастешь,
Опыта тогда ты наберешь.
              13.4.2019 года.





 


Рецензии