Россия пала на колени

Без малодушия и лени
Меняя облик большинства,
Россия пала на колени,
Внимая голосу Христа.
Рассея, кроткая сестрица,
Не раз вставала на дыбы
И в искорёженные лица
Вбивала памяти столбы.
Татары шли, и шли поляки
На необузданную суть,
И немцу в полымя атаки
Россия преграждала путь.
Благословенная полями
Раздольной вечности самой,
Врага манила киселями
Да нескудеющей сумой.
Святая, грозная царица,
Честь защитившая мечом,
Упала с неба Русь жар-птица,
Подстреленная Ильичом.
Намного лет под сердцем пуля
Сковала праведную грудь,
И чудеса в Руси уснули,
И в небо был заказан путь.
Но без истерики и лени,
Меняя облик большинства,
Россия пала на колени,
Взывая к милости Христа.

<13.04.2019>


Рецензии
Моё почтение Вам, Светлана, за прекрасные Ваши стихи.
Это настоящая русская поэзия. Здравия Вам и вдохновения на радость читателям.
С самыми добрыми пожеланиями и искренним уважением, Олег.

Олег Суворов 2   05.11.2019 19:31     Заявить о нарушении
Рада, что мои стихи нашли отклик в Вашем сердце. Премного благодарна, Светлана.

Нагибина Светлана Витальевна   06.11.2019 07:57   Заявить о нарушении