Странник

Про наши смертные грехи
Неловко, сбивчиво, пространно
Поэт сложил свои стихи,
Однажды прочитав Буньяна.
Мы и сегодня говорим,
Что верим и не верим в Бога.
Ушёл в дорогу пилигрим,
Ушёл, трудна его дорога.
Кому-то тесно жить в стенах.
Влекомый странным любопытством,
Берёт он Тору и Танах
И - в горы за евангелистом.
С заплечной ношей по горам
Под сине-серой атмосферой
Идёт, как древний Авраам,
За послушанием и верой.
Смотреть и думать и читать.
(Святое слово - глаз услада!)
И с удивленьем узнавать:
Всё это истина и правда.
От сатаны надёжный щит
И острый меч, но мир неистов.
Он беззастенчтво грешит
Корыстью, завистью, убийством,
Ревниво служит чепухе.
Он с каждым днём страшней и хуже,
Он, как свинья в зелёной луже,
В своём купается грехе,
В нём правда вкривь и вера вкось.
А как бы сделалось красиво,
Когда б всем людям удалось
Жить чисто и благочестиво.
(14.02.2017).


Рецензии