Мой любимый, мой печальный...

                ***

Мой любимый, мой печальный,
дай мне выпить эту грусть.
Горечи не замечаю,
захлебнуться не боюсь.
Грусть твою запью тончайшим
ароматом родника,
выпью из небесной чаши
облачного молока.

Из пионов и тюльпанов
потечет в меня нектар,
пить ночами не устану
чудотворный звездный жар.
Я впитаю негу сада,
силу и восторг ветров –
и восполнится отрада,
приумножится добро.

Эликсиром наполняют
птичий клич и тишина,
дождь – моя вода живая,
хлеб мой – солнце и луна,
ты – мой сокровенный тоник,
напои собой, умой –
наслаждением наполни,
мой любимый, сладкий мой!

23.03.2019


Рецензии