Уйти бы, вовремя

Уйти бы, вовремя, не рано и не поздно,
Пока рука сильна и чувства сердце жгут,
И новый день рождается тревожно,
И ожидания ветрами вдаль бегут.
Не пропустить бы, главного в отрезке,
Отмеренного волею небес
И не узнать в нём дней пустых и мерзких,
Лишённых и открытий и чудес.
Не пережить бы, зори с петухами
И до душевного дикарства не дожить,
Когда стихи становятся вещами,
Которые не хочется носить.
Уйти недалеко, но и не близко,
Войти в благую реку правоты,
Стыдясь одежд, наполненных  изысков
И не стыдясь душевной наготы.
И лицезреть невидимые всходы,
Они ничтожны будут с высоты,
Моих трудов, моих забот, моей свободы,
Моей земной мышиной суеты.


Рецензии