Мечты морковкой ишака

Мечты морковкой ишака
Меня влекут в неведомые дали.
Достигнув цели потолка,
Я новый круг черчу печали.

За шагом шаг, за годом год,
Всё дальше точка невозврата.
Уже забыт и тот порог
С которого сошла когда-то...

Я день сотку из мыслей, пересуд
Своих, и тех, кого зову друзьями,
Наполнив до краёв сосуд
Не чем иным, как глупыми словами.

Добавив чуточку причуд,
Разбавив болтовню делами,
Себе устроив самосуд -
Я сани запрягу мечтами.

Они меня влекут опять
Туда, где нет конца и края.
И силы нет, чтоб обернуться вспять...
Бреду дорогой вымышленного Рая.


Рецензии