Не забывай

Песня-дипломант. Всероссийском конкурс авторской песни на ОРТ "Лучшая песня о Великой Отечественной Войне" 2011г.Фестиваль Авторской песни "Гренландия".

Помни, дочка, помни, сын,
Песни те, что пела мама,
Запах каши вкусной самой
И старинные часы.
Помни свет, что освещал
Для тебя в пути дорогу
И к любимому порогу
Тропку завещал,
Не забывай.

Помни, внучка, помни, внук,
То, о чём мечтали деды,
Что вмещали в слово ДРУГ,
Сколько стоит День Победы!
Это всё – твоё вчера
И начал твоих начало,
И куда бы ни умчало
Отчего добра
Не забывай.

Помни горе, что пришло
В каждый дом, а люди спали!
И в полях цветами стали
Юные черты.
Есть на поле том цветы,
Что тебя обнять мечтали,
Но свинец сильнее стали -
И цветы обнимешь ты.
Не забывай.
 
Пляшет в речке сосен высь,
Но в неё не ступишь дважды.
Слов, не сказанных однажды,
Сроки пронеслись.
Не кори себя за то,
Что любовь скупа на речи.
Лучше слов расскажут свечи
Поминальный тост,
Не забывай.

 Юдина В.  7 мая 2006г
(по совпадению написано в день смерти дедушки - ветерана Ветерана Великой Отечественной Войны, через 19 лет)


Рецензии