Все уже хорошо

если внутри тебя с каждым днём всё сильнее пульсирует сердечная мышца.
если мечешься ты без конца.
если мысли с каждым разом всё сильней тебя душат -
послушай.

каждый день пролетает незаметно и мимо,
а вечера растягиваются невиданно сильно.
каждый час, проведенный один на один с собой,
заставляет тебя на стену лезть, будто ты - чумовой.

на работе, учебе, среди своих "друзей"
ты - весёлый, сияешь ярче солнца лучей.
стоит лишь оказаться один на один с мыслями из головы,
становишься сразу же тише воды.

убегать от себя - привычное дело, не так ли?
бросаться из крайности в крайность, лишь бы на душе не пекли
проблемы, разочарования, доводы рассудка
все бесконечные минуты, что есть в сутках.

но, пока не поздно,
остановись.
отдышись
и пойми, ты - не одинок,
все переживают этот кризисный срок.

и даже если сейчас все до безумия плохо и сложно,
если кажется, что впереди ждёт жизнь бездорожна,
перемени свой маршрут, измени вектор движения мыслей,
найди свои ценности в жизненном смысле.

оставь свою грусть для других эпох
и сделай глубокий вдох.
освободи место для счастья, откройся душой,
потому что все уже хорошо.


Рецензии