Поток сознания рядового российского политика

***


«Пенсионеры зажирели...
Их ублажать?  Какого чёрта?
Давно пора их, в самом деле,
Из зоны вывести комфорта!

Работать толком не желают...
Вконец погрязли в популизме.
А пенсии им начисляют,
Как будто при социализме!

Не лгите нам, что стол ваш скуден,
Что жить вы слишком трудно стали.
Мы с вами нянькаться не будем!
Вы не на тех, друзья, напали!..


...Чем нынче вечером заняться?
Что выбрать — фитнес или шопинг?
Иль просто в сауне размяться?
...Уж месяц не была в Европе...

В России жить — мученье это!
Здесь вовсе не Доминикана...
Куда поехать нынче летом?
Быть может в Ниццу, или в Канны?..

...Ещё немного потрудиться
И, где-то там осесть быть может?..
Ведь этот Юг, и эта Ницца,
Как Тютчева — меня тревожат!..»


***


Рецензии