Сонет Не расточай любви напрасно

 Не расточай любви своей напрасно,
 Стремления без страсти не нужны,
 Сердец симпатии всегда важны,
 Иначе день придёт для вас ненастный.

 Взаимность у любви бывает страстна,
 И все часы у чувств её красны,
 Она добавит двум сердцам весны,
 И погрузит их души в рай прекрасный.

 Ему подобен нежности цветок,
 В нём ароматом дышит лепесток,
 И счастье может длиться бесконечно.

 Любовь придётся пестовать, растить,
 Чтобы она всегда могла цвести,
 А время незаметно и беспечно.
                Апрель 2019г.


Рецензии