А, прости! По-иному не дышится

А, прости! По-иному не дышится.
Не целуется. И не плачется.
Каждый - эхом безумия слышится.
Не пьянит. Даже, если куражится.

А, прости! Тишиною-завесою
Чай зелёный меж строк разлился.
Держит стих. Не то – стала б повесою.
В трамвай моря кусочек влился…

А, прости! Жизнь в осколках плещется.
В кровь царапая холст мечты.
Сердца  Небом возлюбленных  хлещатся.
В трамвай звёзд заглянули флоты…

А, прости! Даже, если не плачется.
Не хохочется. И не зовётся.
Кто влюблён – от распятия прячется ль?
В трамвай тихо рассвет крадётся…


Рецензии