Останкинская башня

Останкинская башня как игла ,
Протыкает бессоное небо.
Пустынная душная мгла
Сожрёт этой ночью поэта.

Зачем ночью светят окна?
Зачем горят фонари?
А в сердце рвутся волокна,
Снаружи и изнутри .

По улице едут трамваи,
В них трупы сидят за стеклом,
Как будто зимой сараи,
Покрыты они белым льдом.

Везет он их на работу,
Возможно, с работы домой,
А мне видно словно уроду,
Придется найти угол свой.

А мне остаётся под звёздами,
Лежать на советском ковре.
Пускай усеяны гроздьями,
Они на моём потолке.

2018


Рецензии