Мне нравится с тобой молчать

Мне нравится с тобой молчать
И тишина, как наваждение,               
Поможет нам рассвет встречать
Проснувшегося воскресенья.
               
Плеча уютного тепло
И кант фланелевой бретельки
Напомнят детство, что прошло               
И вкус конфетной карамельки.
            
Луч света вниз, наискосок,               
Проникнет робко мимо шторы,            
Упершись в розовый сосок               
И выпуклой груди просторы.
             
Ты спишь еще, дыханья шаг               
Замедлился и еле слышен.               
Приспущенный недели флаг               
Утро надеждами колышет.
               
Мне нравится глядеть, как спишь,          
Как где-то рядышком летаешь.             
В одной из тайных сонных ниш               
Странички разума листаешь.
             
Не ограничен твой маршрут               
Квадратом куцым одеяла.               
Ты телом обитала тут.               
А где душа твоя летала?
               
Ей все равно, что выходной               
И не придуманы запреты.               
Хотя бы там побыть одной,               
Чтобы вернуться в срок, к рассвету.
    
А луч крадется не спеша               
К ресницам выгнутым все ближе,         
И сну пытаясь помешать               
Уже лицо усердно лижет.
               
Мне нравится за ним следить               
Под ухом уперев ладошку.               
А что если загородить               
Тому лучу путь из окошка?
               
Или не надо? Пусть ползет,               
Планеты огненной разведчик.            
Возможно, даже повезет               
И он обнимет твои плечи.
               
Они благоухают сном,               
Бретелькой, отдыхом и чаем.               
И я словно волшебный гном               
Их сторожу и защищаю.
               
Ты спишь, но скоро сон уйдет,             
Исчезнет, улетит, растает...            
И я, влюбленный идиот               
К губам твоим тянусь лаская.               


Рецензии