Родная берёзка

Стоит берёзка на опушке,
Шумит зелёною листвой,
А подберёзовик, как служка,
Хозяйкин бережёт покой.

***

Ну, здравствуй, милая берёзка,
Вот снова я к тебе пришла,
Чтоб отдохнуть душой немножко –
Устала я, хочу тепла.

Любви своей к тебе не скрою,
Хочу обнять твой стройный стан,
И гладить ласково рукою
Нарядный белый сарафан.

Со мной поделишься ты силой,
Как с дочкой любящая мать.
Ты всё дала, о чём просила,
Тебе же что, берёзка, дать?

Как оберег ты наш, святыня,
Как символ матушки-Руси.
Издревле чтима, как богиня,
Так сохрани нас, и спаси!


Рецензии