Тяжести

Ухожу, погружаюсь, страдаю.
Выныриваю, обновляюсь, рыдаю.

Счастье – ложь, на откуп данное,
Как невеста беспреданная.

Бесконечно рвенье ярое.
Я высмеиваю оное, всякое.

***

Мы на отшибе реальности,
Мчимся в потоках бренности.
Свершаем великие таинства,
Без разумения святости.
Истины для нас призрачны.
Придумываем себе сказочки.
Кто успевает вырваться –
Становится беспредельщиком.

***

Убогие по миру шляются,
В страшных грехах каються.
Дела им нет до сего,
Пьяный угар крепиться.

Где же ты, где – матушка?
Где твои малые деточки?
В канаве давно обглоданны.
Души их неприкаянны.

Апрель 2019 года


Рецензии
Интереснейшие мысли. Сильное стихотворение. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   13.04.2019 21:13     Заявить о нарушении