Счастье

Наивное, доброе, тихое счастье!
Не можешь понять и не знаешь совсем,
Что жизнь - это карта, назначенной масти,
Заходишь с открытой улыбкой ко всем.

Вот красная карта - червовое царство -
Сюда заходи здесь любовь и уют.
И здесь не живут сплетни, козни, мытарства
Тебя с нетерпеньем и радостью ждут.

А вот алой карты - бубновой владенье,
Где нежная скрипка призывно поёт.
Магнолий цветы создадут настроенье.
И в этих местах всепрощенье живет.

А дальше - крестовое общество тЕней.
Не знаю, чем тёмные кланы живут.
Возможно, заставят упасть на колени
Иль с барских столов пирожок подадут.

А в эти хоромы, пожалуй, не надо
Входить, чтоб погреться, с дороги устав.
Не будет тебе тишины и пощады -
Тут чёрные сети, паучий устав.

Не просто узнать где мечтают о счастье,
Где счастье желанно, его заждались.
И нет начертаний указанной масти -
Все двери похожи, поди разберись.

Наивное, доброе, тихое счастье!
Не можешь понять и не знаешь совсем,
Что жизнь - это карта, назначенной масти,
Заходишь с открытой улыбкой ко всем.


Рецензии