В вагоне скрипучем-скрипучем...

В вагоне скрипучем-скрипучем,
Под грохот железных колёс,
О жизни своей невезучей
Скулил необедавший пёс.
Жужжали назойливо мушки,
Пиликали чьи-то часы,
Стыдливо икала старушка,
Объевшись в обед колбасы.
Бренчали пустые стаканы,
На полке гремел чемодан,
Храпел на соседнем диване
Усатый морской капитан.
Играли в войну карапузы,
Бабахал над поездом гром...
А я, очарованный Музой,
Скрипел по бумаге пером...


Рецензии
А чтоб поделить бутерброды
И радость собаке сыскать?
Незлые попутчики, вроде,
Храпеть не устали, икать!..
Да, люди,

Олег Николаевич Шишкин   13.12.2019 04:43     Заявить о нарушении