Вновь вишнёвый постучится вечер

Этой ночью свечи догорели,
Воск застыл с огарком на окне,
Но они мне душу не согрели,
И с дождём размылись в тишине.

А весна всё дальше торопилась,
В вишнях затерялся её след,
Почему же ты опять приснилась,
В том саду, где облетает цвет.

Там по-прежнему белеют вишни,
И плывёт душистый аромат,
Но не стал мне помогать всевышний,
Чтоб вернуть всё прошлое назад.

Память ночью о тебе приходит,
В темноте мерещится твой взгляд,
Ничего с годами не проходит,
Виноват всему вишнёвый сад.

И я молча зажигаю свечи,
До утра они будут гореть,
Вновь вишнёвый постучится вечер,
Чтобы души наши отогреть...


Рецензии