Ни была

Кем бы ты теперь ни была,
Как бы ты не корячилась на вертела,
Чем бы ты не белила лицо,
Где бы твой египтянин
Не вцепился кольцо:
Строгий сфинкс, оживает у пирамид,
Третий рим, ожидает, не спит
Я опять разрываю свою жизнь,
Если можешь, держись,
Если умная, гнись и длись,
Сквозь границы ключи
Если кончена твоя роль
Твой пилот еще хочет лучи
Настоящего волшебства через боль
Это суть моего колдовства
И мистерия тождества
Моего искусства главная соль
Мы же перекатная голь
Твоего избавления шанс
В возрождение сквозь декаданс


Рецензии