Зачем?

Дьявол начинается с пены на губах ангела,
вступившего в бой за святое правое ...
Г. Померанц

Я поверил бы только в такого бога,
который умеет танцевать.
Ф. Ницше.

Зачем вам игра достоинством в пару свеч?
Зачем, если на кон ставится не полнота
(которую вовсе не надо с боями беречь,
ибо глаголет она сама за себя),

не мощь, чьё сиянье когда-то пронзило тьму,
но воля, смущённая властью от славы брызг?..
Уж лучше волчицей на чёрную выть луну,
чем мельтешить в возне обезумевших крыс!

Зачем правоту доказывать с пеной у рта:
каждый стелет солому под свой лишь ответ, –
в этом давно расписался уже Аквинат,
может, пора опознать и в себе сей грех?

И – жить! Создавая миры из трав и цветов.
Из слов выплетая неведомый зодиак.
Делами и сердцем творя обилие троп...
Танцующий бог – единственно верный знак.

_______________________________________________

https://natalija-khaf.livejournal.com/86977.html


Рецензии