Невзначай

ТМ

Не видя можно многое понять
гораздо глубже, без предубеждений.
И полным сердцем радость воспринять,
и верить искренне, и не ловить стечений.
Не видя. Ну, а если зряч? В плену клише
и вкусу доверяешь больше сердца.
Как вычислишь в толпе несовершенств
своё желанное? Не думай, не усердствуй.
Оно приходит просто невзначай,
услышанным теплом в дежурной фразе,
упавшим взглядом с лаской через край,
рассеянной улыбкой при рассказе.
Сжимает напряжением виски, рука
впивается невольно: где ты? Я жду
тебя все эти дни. Скучаю и грущу слегка.
Но вот пришла, и все планеты в хрипоту,
колокола обрушивают башни, шпили,
я слышу голос твой и наполняюсь светом,
срываю имя с уст твоих и тени отступили.
Смеёшься? Смейся! Я дождусь ответа.


13.04.2019


Рецензии