Я не вижу лица

Я не вижу лица,
Почему под лиловым лучом ностальгии
Пальцами мертвеца
На стене развязалась змеей литургия?   

Ты закрыла глаза -
За вуалью ресниц разрывается воплем стихия.               
Повернула назад,
Отголоском стиха рассекает закаты Россия.

За стрелою бежишь,
Спотыкаясь летишь ты в погоне за солнцем крылатым.
В тишине ты не спишь,
Надеваешь поверх сарафана каленые латы.

Я уйду не спеша.
Ты проснешься одна, ты пройдешься по старым бульварам.
Ты - родная душа,
что встречала меня то оковами, то самоваром.

Замыкается круг,
Заплетает звезда пятикрылые сети завета.
Мы прощаемся вдруг,
Ты вернешься назад, ты увидишь нас в облаке света.


Рецензии