Ему

Лишь ты открываешь глаза, как природа немеет,
И даже сам Феб голову опустил при поклоне.
Твоего облика нет ничего мне милее,
И звезды сложились в твой образ на небосклоне.

Уже непонятно летит ли снег вниз или вверх,
И ветры ли это под небом или вулканы гудят,
Но даже свет солнца в сравнении с блеском твоих глаз померк...
Лишь издали буду я вечно глядеть на тебя.

Keeping up this feeling is my eternal duty,
And for your aching soul forever I shall call.
It's hard to see a man behind the beauty
But I will try as you're the most humane of all.


Рецензии