Семейные узы

Два пола созданы для пары,
Для наслаждения в любви.
Взаимно чувству отдаваться,
В единстве моря и волны...

Как привлекаются друг к другу
Две разнородные судьбы?
И где находятся основы
Для вспышки чувства теплоты?

Подобный стан, красивы очи -
Не повод друга обрести...
Ведь внешность грубА и не точна -
Не видны качества души...
 
В открытом взгляде, знаю прочно,
Таится целый небосвод,
Мир, что внутри искрой взовьётся,
Обоим счастье принесёт!

СлившИсь в единстве увлеченья
Две непохожие судьбы
Одно сложили настроенье -
Сковались узами семьи!

P.S. Эпоха видимой свободы
Сломила дедовский расчёт:
Почти на завтра, без разбору,
Жених невесту в загс ведёт...
А через месяц оказалось -
Они натурами разнЫ...
И разбежались от нехватки -
Незнанья внутренней среды!
Средь отношений - блуд, беспутство -
Звенит набат, тревогу бьёт
И стыд потерян обоюдный...
Так современность воздаёт!


Рецензии