Шпаргалки-напоминалки

На чистых страницах пишите слова,
Что сказаны именно вами.
Своя, не чужая нужна голова,
Их мерять своими весами.


Учиться хорошему нужно у всех,
а вот подражать – некрасиво.
Учёному с яркостью светит успех,
Ведь подлинное правдиво!


Хвалите тех, кто заслужил,
сегодня же хвалите!
Не поругал, совсем забыл?
И завтра погодите.


Как ни раскрашивай лицо –
Оно воды боится.
Первично все-таки яйцо,
Не стоит в этом рыться!

Вещь полезная – характер,
Заведи – и будет твой.
Спит же наш хеликобактер
Под кислотною уздой!

Гора становится долиной,
Когда любовь горит огнём.
А верность славится былиной,
Река же полнится ручьём!


Рецензии