Я люблю тебя, Родина

Я люблю тебя, Родина! Очень!
Ты, бальзам для уставшей души.
Я люблю твои тёмные ночи.
Без ума, люблю ясные дни.

Мне по сердцу вид тихой опушки,
Где черёмуха, вновь расцвела.
Умиляет вид старой церквушки,
Посреди небольшого села.

Устремляются в синее небо
С куполов, золотые Кресты.
За всю жизнь свою, где бы я не был,
Не встречал я такой красоты.

Грудь щемят переливы гармошки
И сиреневый запах весны.
Обожаю душистость морошки,
Заполярного края страны.

В бледном мареве, синие дали.
Деревенька встречает рассвет.
Так чудесно об этом писали
И Некрасов, и Тютчев, и Фет.

В синеву васильковой поляны
Упаду, свой восторг не тая.
Я любить тебя, Русь, не устану,
Ты на вечные веки, моя!


Рецензии