Всё то, что на потом...

Всё  то,   что  на  потом  -  обман  и  блеф,
Незрелая  ответственность  и  страхи,
В  холщёвом  пересоленной  рубахи
Читаемые  чёрной  дамой  "треф"!

Всё  то,   что  на  потом  -  игра  без  фраз,
Химера,   охраняющая  выход,
А  может,   вход  согбенному  и  лаз,
Где  вслед  за  раболепством  тонны  лиха...

Делите  вся:  читайте  по  глазам,
Поддерживайте  в  горестях  друг  друга,
Ведь  жизнь  -  совсем  не  верная  подруга,
Влекущая  земное  к  небесам!

Ладони  грейте  в  ласке  и  тепле,
В  душевных  устремлениях  и  чуде
Любви  вселенской...  Краешками  Судеб
Сплетайтесь  в  испещрённой  Светом  мгле!

Не  будет  лучше  времени  "сейчас":
Ведь  губы  могут  чувствовать  сегодня,
А  сердце  узнавать  биеньем  вас
И  всё,   что  благодатно  и  Господне

Хранить  в  Душе...  Любите  эту  блажь:
Быть  человеком  искренним,   свободным!
Зачем  иначе  жизненный  вояж
В  миру  всем  отчуждённо-неугодным?

И  даже  порознь  Души  строят  мир,
Ведь  нет  преград  у  таинств  и  находок
Быть  всплеском  вместе...  Волей  сладок  пир
Сквозь  океан  плывущих  рядом  лодок!




        13.04.2019г.


Рецензии
Тандем чудесен смысла и пера -
Опять читателя духовно обняла
И приголубила витиеватым ритмом,
Насытив нас строфою колоритной!)

Павел Тот   13.04.2019 23:27     Заявить о нарушении