Бабушка и внук

Съев после оладушек
Сочный помидор,
На прогулку с бабушкой
Выхожу во двор.
Близорука щурится,
Дрожь видна в руках,
Но пустеет улица
Прямо на глазах.
Сбив на землю филина,
Кот нырнул в дупло.
Тем, кто лег в крапивнике
Тоже повезло!
Пес к забору пятится,
Бросив колбасу.
Ну, а кто не спрятался -
Уж не обессудь!
Мы с моей бабулею -
Та еще "шпана"!
Все карманы "пульками"
Заняты в штанах.
С гиканьем да присвистом
Мчим, как на пожар,
Уровнялись возрасты
Тех кто млад и стар.
В огороды манит нас
"Яблочный сезон" -
На "атасе" бабушка,
Я - через забор.
Дома персик с мякотью,
Груша да ранет,
Но чужой "кислятины"
В мире слаще нет!
А придя, усталая
На исходе дня,
Принимает жалобы мамочка моя.
С "ябедой" да "критикой"
К ней на разговор
Чередою "нытики"
К нам идут во двор.
И глядят, довольные,
Как стоят в углу
Бывшие разбойники -
Бабушка и внук.


Рецензии