Первый лист

Видел по весне, как первый лист,
После зимних снов пронзает землю.
Как прекрасен, нежен он, волнист!
Красоте его с любовью внемлю...

Девственной наполнен чистотой,
Ожидая теплоты, как летом,
Вдаль уносит нас он за мечтой,
Серый мир своим наполнив цветом.

Каплей краски в утренней росе
Он собой украсит землю нашу.
В грунт сырой листочек чуть присев,
На ветру качаясь, тихо машет...


Рецензии