Жизнь...

Как остаться человеком
Среди нелюдей-волков?
Как сиять всё тем же светом
С тяжким бременем оков?

Как идти и улыбаться,
Если кошки на душе
Всё скребут и... мне б расстаться,...
Чтоб не видеть вас уже...

Я сожму в кулак всю волю,
Разум быстро подключу,
Не ропщу на свою долю,
Про неё я промолчу...

Буду радоваться птицам,
Как парят они, гляди!
Стаей, стаей, вереницей -
Уж расстаяли вдали...

Буду радоваться солнцу,
Ведь его не заберут...
Буду греться у оконца,
А потом пойду на пруд!

Буду плавать и плескаться,
И забуду свою грусть...
А волков мне что бояться?
Рыщут, воют... ну  и пусть...

Солнце есть и чисто небо,
Птицы также там парят...
Своей радостью согрета -
Значит день прошёл не зря...

Елена Самунь
02-04.04.19


Рецензии
Позитивное вдохновляющее стихотворение.
Понравилось.

Денис Кеелус   16.05.2019 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Самунь   16.05.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.