Диктаторы

Круг диктаторов
в чьё-то плечо
уткнулся,
но не замкнулся.

Асад, Омар-аль Башир,
Эрдоган...
За именами
не надо
лезть в карман.

На слуху постоянно
Гитлер, Сталин, Муссолини...
до живущих ныне.

Почему они
становятся "людоедами"?

Потому что
человечество мирится
со многими своими бедами

вплоть до геноцидов
различных видов.


Рецензии