Волхвы - Люцифер 2

Разные сценарии развития одного события

Пришли волхвы, стоят у двери хлева,
В хлеву же полумрак и светятся глаза,
Изящный силуэт на фоне Жизни древа,
И запах чистый, словно тут прошла гроза

В хлеву сидящий Люся смотрит на пришедших,
Им предлагает отдохнуть, да выпить и поесть,
Избавиться от зла и мыслей сумасшедших,
И он сочтёт компанию волхвов за честь!

Волхвы, расслабившись, несут вопрос во взгляде,
Где же Спаситель прячется и мать его с ослом?
Он им сказал, что всё путём и поделится правдой рад он,
Но будет правда выглядеть совсем другим холстом! 

«Мне люди дали злую славу и дали множество имён,
И зла слуга, и сатана, и дьявол, и начальник ада.
Свои грехи мне приписав, обмазали дерьмом и рады,
Но лишь копируют себя и зеркалу их разум подчинён.

Ну, вот скажите старцы мне, с какого перепуга,
Я мучаю в аду скотину, что убил свою подругу?
Ведь если зло я, то любить я злого должен,
Но в практике совсем на это не похоже!

Адам и Ева к яблоку пришли под оком бога,
Я ж облике змеи на Древе солнца ванну брал,
Адам вкусил и знание пришло, как эликсир из рога,
Окутал стыд его мозги, он богу про меня наврал!

За это выгнан был из рая, и он и Ева, и потомство,
Но не любовь унёс с собою, но месть и зло и вероломство!
Недавно бог, с улыбкой, мысль разделил со мной о сыне,
Сказал ему:«Ребёнка пожалей! Подобен человек подводной мине!»

В ночи, Мария тихо спит в обнимку с мужем,
А дух святой резвиться на краю вселенной,
Закрыты двери рая, там человек со злом не нужен,
Но выбор есть - любить иль тяготится жизнью бренной»!


Рецензии